пятница, 27 июля 2012 г.

Батон с зеленью

 рецепт от Маши- форум ЕД






Мои комментарии: Батон получился изумительно вкусным- мягкий, пористый, ароматный.


Поставить опару:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сахара с горкой
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Мука до густоты жидкой сметаны
Дать постоять 20 минут.

Укроп и зеленый лук, по небольшому пучку помыть, обсущить и мелко порезать. (можно заменить сухими).
Зелень, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки - добавить к опаре и хорошо вымешать.
Начинать постепенно добавлять муку, столько, чтобы тесто сталоя мягким и эластичным (не переложить).
Вымесить миксером 3-4 минуты. Тесто накрыть и дать ему подойти в течение часа.
Сформовать батон, сплести косу, выложить на протвинь (постелить бумагу можно для выпечки). Накрыть полотенцем и дать постоять еще час, тесто значительно увеличится в объеме.
Выпекать в разогретой духовке при 180С приблизительно 30 мин.
В духовку, на дно поставить форму с водой.


4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо тебе за твои рецепты :) Лови награду от нас :) http://vilurr.blogspot.com/2012/11/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, замечательный блог, великолепные вкусненькие работы, радости и счастья дарю Вам награду http://assol3331.blogspot.ru/2012/11/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить