четверг, 19 июля 2012 г.

Пирог яблочный "Болгарский"



Даже не помню, откуда в моей записной кулинарной тетрадке появился этот рецепт :)

Мои комментарии: Такой пирог желательно печь в целой форме, не а разъёмной, так как молоко и сок от яблок могут вытекать. Очень сочный, вкус корицы не чувствуется, н опридаёт особый вкус :)

Рецепт:
6 шт. яблок
1,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ч.л. соды ( я заменяю разрыхлителем)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1/8 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:
 1 ст. сахара смешать с мукой и манкой, добавить соду, лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на тёрке, посыпать оставшимся сахаром, корицей. Форму смазат ьсливочным маслом.  В форму насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить чередуя оставшуюся мучную смесь и яблок так, что бы сверху был слой яблок. Всё залить молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий