пятница, 27 июля 2012 г.

Торт "Птичье молоко"









Мои комментарии: 
это САМЫЙ любимый торт моей мамы :)
Бисквит: по этому рецепту он получается суховат, поэтому в тесто я добавляю разрыхлитель, сливочное масло в произвольном количестве.
Крем: Перед тем как выложить его на первую часть бисквита, в холодильнике я держу его, проверяя застывает ли он. Если крем не затянется хорошо, то всё его содержимое может вытечь через разъёмную форму. Крем после полного застывания похож на нежное , сладкое, сочное суфле
Я использую разъёмную форму 26 или 28 см. в диаметре.
Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко", уж как-то дорого. Но в домашнем исполнении- это так вкусно. Суфле нежное, сочное ....
Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге Торт получился высокий, тяжёлый, и большой







ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ:
5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.

Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.

Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.

Желатин подогреть, процедить и немного охладить.

Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).

Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.


6 комментариев:

  1. Сразу видно что очень вкусно)))) Приходите за наградкой http://abramova-anastasija.blogspot.ru/2013/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецептик, нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как аппетитно выглядит!!! Торты моя слабость:) так и хочется кусочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделайте ) Суфле безумно вкусное ) Сладкое и нежное)

      Удалить