пятница, 27 июля 2012 г.

Торт "Птичье молоко"









Мои комментарии: 
это САМЫЙ любимый торт моей мамы :)
Бисквит: по этому рецепту он получается суховат, поэтому в тесто я добавляю разрыхлитель, сливочное масло в произвольном количестве.
Крем: Перед тем как выложить его на первую часть бисквита, в холодильнике я держу его, проверяя застывает ли он. Если крем не затянется хорошо, то всё его содержимое может вытечь через разъёмную форму. Крем после полного застывания похож на нежное , сладкое, сочное суфле
Я использую разъёмную форму 26 или 28 см. в диаметре.
Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко", уж как-то дорого. Но в домашнем исполнении- это так вкусно. Суфле нежное, сочное ....
Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге Торт получился высокий, тяжёлый, и большой







ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ:
5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.

Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.

Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.

Желатин подогреть, процедить и немного охладить.

Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).

Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.


7 комментариев:

  1. Сразу видно что очень вкусно)))) Приходите за наградкой http://abramova-anastasija.blogspot.ru/2013/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецептик, нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как аппетитно выглядит!!! Торты моя слабость:) так и хочется кусочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделайте ) Суфле безумно вкусное ) Сладкое и нежное)

      Удалить
  4. Your Affiliate Profit Machine is ready -

    And getting it running is as easy as 1---2---3!

    This is how it all works...

    STEP 1. Choose affiliate products the system will promote
    STEP 2. Add PUSH BUTTON TRAFFIC (it LITERALLY takes JUST 2 minutes)
    STEP 3. See how the system grow your list and sell your affiliate products for you!

    So, do you want to start making profits??

    Your MONEY MAKING affiliate solution is RIGHT HERE

    ОтветитьУдалить