четверг, 7 июня 2012 г.

Торт "Шоколадный мокко"

 Источник
Мои комментарии: Этот торт я делала к 1-му мая 2011 на крещение моей доченьки. Торт МЕГА вкусный, сытный!!!!!!!!! А какой он после того , как постоит в холодильнике около суток!!!!!! Объедение!!!!!!!

Что нужно:

тесто:

0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока, или напополам кипяток/молоко)
3 яйца
1,5 стакана муки
3 ст.ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
120 гр сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр чёрного шоколада
щепотка соли
ванилин или эссенция

крем:

200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки *
3 ст.ложки какао

пропитка:

3/4 стакана свежесваренного крепкого кофе
1-1,5 ст.ложки сахара
2 ст.ложки коньяка или другого алкоголя по вкусу **

украшение:

чёрный шоколад
миндальные хлопья ***

Что делать:

1. Какао просеять и развести кипятком/молоком, добавить половину сахара, соль.

2. Масло растопить вместе с шоколадом, смешать с какао.

3. Яйца взбить со второй половиной сахара в крутую пену.

4. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить взбитые яйца и ванилин или эссенцию.

5. В полученную массу добавить какао-масляную смесь, взбить миксером на большой скорости до образования однородной массы.

6. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Духовку разогреть заранее до 190-200 градусов. Поставить форму в духовку, печь 25-30 минут, не открывая духовку. Затем убавить температуру до 170 градусов, печь ещё 15-20 минут. Готовность проверить лучинкой.

7. После выпечки оставить корж в форме на 15 минут, затем вынуть и остудить. Разрезать на три или четыре части

8. Для пропитки в свежесваренный кофе добавить сахар и коньяк. Для крема взбить размягченное масло со сгущёнкой и какао.

9. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Украсить миндальными хлопьями и мелко тёртым шоколадом


Комментариев нет:

Отправить комментарий